Von Janine Napirca
schließen
Sommerliches Kuchenrezept mit fruchtigen Mandarinen: Der Fanta-Schmand-Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich frisch.
Ein kleines süßes Stück Kuchen muss auch im Sommer einmal sein – am besten leicht und fruchtig wie beispielsweise der Erdbeer-Kekskuchen ohne Backen und auch der frische Monte-Kuchen muss nicht gebacken werden . Kennen Sie schon das Blitzrezept für Sauerkirschkuchen mit Streuseln ? Auch Omas Rezept für einen fluffigen Quarkkuchen sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Rezept: Folgende Zutaten brauchen Sie für den erfrischenden Fanta-Schmand-Kuchen Das erfrischende Kuchenrezept für einen Fanta-Schmand-Kuchen mit Mandarinen passt im Sommer einfach perfekt. (Symbolbild)
© Eva Gruendemann/Zoonar.com/Imago
Für den Kuchenteig:
125 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 200 ml Fanta Für die Cremefüllung:
400 g Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 600 g Schmand 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 525 g Mandarinen (Abtropfgewicht) Erfrischende Alternative: Entdecken Sie die besten alkoholfreien Cocktails Ipanema – Der alkoholfreie Caipirinha:
1/2 Limette, 1 EL Brauner Zucker, 20 ml Maracujasaft, 50 ml Ginger Ale und gecrushtes Eis. Einfach die Limette auspressen, Zucker dazugeben und mit Eis, Maracujasaft und Ginger Ale auffüllen. Wer mag, kann auch Rohrzucker an den Rand des Glases streichen. © Imago Mojito:
Ein paar Minzblätter, ½ Limette, 1 El Brauner Zucker, 125 ml Ginger Ale und gecrushtes Eis. Minzblätter in Limettensaft geben und zerstoßen. Braunen Zucker und Eis dazugeben und mit Ginger Ale auffüllen. Ein paar Minzblätter oder Limettenscheiben machen sich auch gut als Deko.
© Imago Swimming Pool:
100 ml Ananassaft, 10 ml Blue Curacao Sirup, 20 ml Kokosmilch, 10 ml Schlagsahne. Alle Zutaten zusammen mischen und kalt genießen. Da in diesem Rezept keine Eiswürfel oder crushed Eis vorhanden sind, kann man die Zutaten auch vorher in den Kühlschrank stellen, wenn der alkoholfreie Cocktail kalt sein soll.
© Imago Selbstgemachter Hugo:
90 ml Ginger Ale, 20 ml Holunderblütensirup, 1 Limette, 100 ml Mineralwasser, Eiswürfel. Limetten auspressen und Saft mit Ginger Ale und Sirup mixen. Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Als Deko Limettenscheiben, Minzblätter oder Holunderblüten hineingeben.
© Imago Virgin Sunrise (statt Tequila Sunrise) Virgin Sunrise (statt Tequila Sunrise):
75 ml Orangensaft, 40 ml Ananassaft, 1 TL Zitronensaft, 10 ml Grenadine, Eiswürfel, Cocktailkirsche oder Orangenscheiben als Deko. Die Säfte mixen, dann Eiswürfel in Gläser geben und Saft darüber gießen. Für den Farbverlauf die Grenadine mit einem Löffel vorsichtig in das Glas laufen lassen. Mit Orange oder Kirsche dekorieren.
© Imago Berry Punch Cocktail Berry Punch:
150 ml Mineralwasser, 25 ml Erdbeersaft, 1 TL Zitronensaft, Rosmarin, Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Eiwürfeln. Die Flüssigkeiten mixen und das Eis dazugeben. Dann die Beeren in das Getränk geben und ein paar Mal umrühren. Tipp: Wer keine Eiswürfel im Getränk möchte, kann auch gefrorene Beeren nehmen.
© Imago Melon Mocktail Cocktail Melon Mocktail:
200 g Wassermelone, 1 EL Limettensaft, 1TL Zucker, 80 g crushed Eis. Wassermelone, Limettensaft und Zucker zusammen pürieren, bis eine Paste entsteht. Eiswürfel entweder ebenfalls pürieren oder crushed dazugeben. Wer den Mocktail flüssiger haben will, kann statt Eis auch kaltes Wasser zum Auffüllen nehmen. Vor dem Servieren mit Limettenscheibchen verzieren.
© Imago Grüne Wiese Cocktail Grüne Wiese:
200 ml Orangensaft, 20 ml Blue Curacao Sirup, Eiswürfel. Kein besonders aufwendiges Rezept, dafür aber umso beeindruckender in der Farbe, wenn gelb und blau zu grün werden. Vor allem für Kinder ein schöner Cocktail ohne Alkohol.
© Imago Pink Virgin Tonic Cocktail Pink Virgin Tonic:
½ Grapefruit, 20 ml Grapefruitsaft, 200 ml Tonic Water, 1 Rosmarin-Zweig, Eiswürfel. Die Flüssigkeiten zusammen mixen und mit Eiswürfeln auffüllen. Die Grapefruit in 2-3 Stücke schneiden und in den Cocktail legen. Den Rosmarin-Zweig als Deko hineinstecken.
© Imago Sanfter Engel Orangensaft mit Vanilleeis Sanfter Engel:
Der wohl einfachste alkoholfreie Cocktail, der sogar Kindern schmecken wird: O-Saft mit einer Kugel Vanille darin. Klingt komisch, schmeckt aber erfrischend sommerlich.
© Silke Fokken/dpa Einfach und schnell zubereitet: So backen Sie den erfrischenden Fanta-Schmand-Kuchen Heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad Celsius) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Geben Sie die Butter, den Zucker, den Vanillinzucker und die Eier in eine große Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit einem Mixer. Geben Sie anschließend das Mehl, das Backpulver und das Salz, sowie die Fanta hinzu und mixen Sie alles zu einem gleichmäßigen Kuchenteig. Backen Sie den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Stunde lang und lassen Sie ihn anschließend auskühlen. In der Zwischenzeit können Sie die cremige Füllung für den Fanta-Schmand-Kuchen zubereiten. Schlagen Sie dafür die Sahne mit dem Sahnesteif wie auf der Verpackung beschrieben steif. Nehmen Sie eine weitere Schüssel, in der Sie den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Heben Sie anschließend die Sahne unter. Lassen Sie den Saft der Mandarinen abtropfen und heben Sie die Früchte ebenfalls unter die Cremefüllung. Verteilen Sie schließlich die Mandarinen-Schmand-Creme auf dem Kuchenboden und streichen Sie sie glatt.
Rubriklistenbild: © Eva Gruendemann/Zoonar.com/Imago