Kuchen-Rezept
Blitzrezept: Saftiger Sauerkirschkuchen mit Streuseln ist in einer halben Stunde fertig
VonJanine Napircaschließen
Appetit auf einen saftigen Kuchen, aber keine Lust zu backen? Probieren Sie das Blitzrezept für saftigen Streusel-Sauerkirschkuchen einfach einmal aus.
Sie haben Appetit auf einen saftig-fruchtigen Kuchen, aber keine Lust, dafür ewig in der Küche zu stehen und zu backen? Kein Problem: Der nachfolgende Blitzkuchen muss nur 30 Minuten gebacken werden – und auch die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell von der Hand. Der perfekte Kuchen für Backmuffel oder viel beschäftigte Hobbybäckerinnen passt perfekt zum Sommer: probieren Sie den saftigen Sauerkirschkuchen mit Streuseln einfach einmal aus.
Blitzrezept: Folgende Zutaten brauchen Sie für den saftigen Streusel-Sauerkirschkuchen
- 2 Gläser entsteinte Sauerkirschen (Füllmenge: 680 g, Abtropfgewicht: 350 g)
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eigelb
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Außerdem können Sie den saftigen Streusel-Sauerkirschkuchen mit etwas Puderzucker bestreuen. Ihnen fehlen einige Zutaten? Für diesen einfachen 6-Zutaten-Blitzkuchen haben Sie sicherlich alles daheim.
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Einfach und schnell backen: So bereiten Sie den Streusel-Sauerkirschkuchen zu
- Lassen Sie die Sauerkirschen mithilfe eines Siebs gut abtropfen und heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad Celsius) vor.
- Geben Sie die weiche Butter, sowie Zucker und Vanillinzucker in eine große Rührschüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Mixer. Fügen Sie unter ständigem Rühren die Eigelbe hinzu. Anschließend folgen Mehl und Backpulver.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und bröseln Sie die eine Hälfte des Streuselteigs darauf. Geben Sie dann die Sauerkirschen auf den Streuselteigboden. Die zweite Hälfte des Teigs bröseln Sie anschließend über die Kirschen.
- Schieben Sie das Backblech für eine halbe Stunde in den vorgeheizten Backofen.
- Ist der saftige Sauerkirschkuchen mit Streuseln fertig gebacken, lassen Sie ihn etwas auskühlen und bestäuben Sie ihn dann nach Belieben mit etwas Puderzucker.
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Rubriklistenbild: © Maria Reichenauer/Imago
