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Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat im Veganuary einmal anders
VonJanine Napirca
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Fisch-Frikadellen ohne Fisch? Im Januar verzichten viele Menschen gerne auf tierische Produkte. Probieren Sie die leckere Fisch-Alternative mit einem Tomaten-Gurken-Salat als Beilage.
Haben Sie Ihre guten Neujahrsvorsätze bereits gebrochen oder klappt es noch mit dem Nichtrauchen, Detoxen beziehungsweise der gesunden Ernährung, dem Abnehmen oder dem Alkoholverzicht? Der Januar steht für viele Menschen für einen Neubeginn: Das alte Jahr ist weg – und mit ihm die schlechten Angewohnheiten. Besonders Tierschützerinnen und Tierschützern sowie Umweltaktivisten und Umweltaktivistinnen bedeutet der Januar aber noch mehr: Dann wird der erste Monat im Jahr zum Veganuary, einer Wortneuschöpfung bestehend aus dem englischen Wort für Januar (January) und vegan.
So einfach und schnell bereiten Sie im Veganuary vegane Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat zu
Bereiten Sie die veganen Fisch-Frikadellen „Easy To Mix“ wie auf der Anleitung beschrieben zu.
Während die Frikadellenmasse ruht, können Sie die Gurken und Tomaten waschen und würfeln.
Schälen Sie anschließend die Zwiebel und schneiden Sie sie ebenfalls klein.
Auch die Minzblätter müssen gewaschen, dann trocken geschüttelt und schließlich klein geschnitten werden. Alle Zutaten werden in eine Salatschüssel gegeben und miteinander vermengt.
Mischen Sie für das Salatdressing den Limettensaft mit dem Essig und dem Öl und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Chilipulver.
Nehmen Sie die vegane Fisch-Frikadellen-Masse aus dem Kühlschrank, formen sie mit den Händen Frikadellen und braten Sie sie wie auf der Packung beschrieben an.
Sie sind auf den Geschmack von veganer Ernährung gekommen? Dann sollten Sie sich die besten veganen Kochbücher nicht entgehen lassen.