Von Janine Napirca
schließen
Sommer ohne Eis geht nicht? Dann probieren Sie doch das Cheesecake-Icecream-Rezept aus. Die Zubereitung ist gar nicht schwer und man braucht keine Eismaschine.
Hohe Temperaturen im Sommer lassen sich oft nur mit ausreichend Abkühlung ertragen. Beispielsweise in Form von Erfrischungsgetränken wie selbstgemachtem Holunderblütensirup oder Wassermelonen-Limonade nach einem Rezept der Stiftung Warentest . Es soll sogar noch kühler sein? Dann machen Sie doch einfach Ihr eigenes Eis: für die leckere Cheesecake-Icecream brauchen Sie keine Eismaschine, wie Sie auch für den Erdbeer-Keks-Sommerkuchen keinen Backofen brauchen .
Ohne Eismaschine: Folgende Zutaten brauchen Sie für das Cheesecake-Selbstmacheis Sie lieben Cheesecake-Eis? Selbstgemacht schmeckt es nochmal besser (Symbolbild).
© fahrwasser/Imago
200 g Sahne 300 g Frischkäse 400 g Milchmädchen 75 g Eiswaffel 40 g Butter 40 g Mehl 1 TL Zitronensaft 200 g Rote Grütze Es soll lieber eine etwas gesündere, aber trotzdem cremig süße Abkühlung sein? Dann probieren Sie die vegane Eis-Variante Nicecream mit Bananen und Erdbeeren .
Erfrischende Alternative: Entdecken Sie die besten alkoholfreien Cocktails Ipanema – Der alkoholfreie Caipirinha:
1/2 Limette, 1 EL Brauner Zucker, 20 ml Maracujasaft, 50 ml Ginger Ale und gecrushtes Eis. Einfach die Limette auspressen, Zucker dazugeben und mit Eis, Maracujasaft und Ginger Ale auffüllen. Wer mag, kann auch Rohrzucker an den Rand des Glases streichen. © Imago Mojito:
Ein paar Minzblätter, ½ Limette, 1 El Brauner Zucker, 125 ml Ginger Ale und gecrushtes Eis. Minzblätter in Limettensaft geben und zerstoßen. Braunen Zucker und Eis dazugeben und mit Ginger Ale auffüllen. Ein paar Minzblätter oder Limettenscheiben machen sich auch gut als Deko.
© Imago Swimming Pool:
100 ml Ananassaft, 10 ml Blue Curacao Sirup, 20 ml Kokosmilch, 10 ml Schlagsahne. Alle Zutaten zusammen mischen und kalt genießen. Da in diesem Rezept keine Eiswürfel oder crushed Eis vorhanden sind, kann man die Zutaten auch vorher in den Kühlschrank stellen, wenn der alkoholfreie Cocktail kalt sein soll.
© Imago Selbstgemachter Hugo:
90 ml Ginger Ale, 20 ml Holunderblütensirup, 1 Limette, 100 ml Mineralwasser, Eiswürfel. Limetten auspressen und Saft mit Ginger Ale und Sirup mixen. Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Als Deko Limettenscheiben, Minzblätter oder Holunderblüten hineingeben.
© Imago Virgin Sunrise (statt Tequila Sunrise) Virgin Sunrise (statt Tequila Sunrise):
75 ml Orangensaft, 40 ml Ananassaft, 1 TL Zitronensaft, 10 ml Grenadine, Eiswürfel, Cocktailkirsche oder Orangenscheiben als Deko. Die Säfte mixen, dann Eiswürfel in Gläser geben und Saft darüber gießen. Für den Farbverlauf die Grenadine mit einem Löffel vorsichtig in das Glas laufen lassen. Mit Orange oder Kirsche dekorieren.
© Imago Berry Punch Cocktail Berry Punch:
150 ml Mineralwasser, 25 ml Erdbeersaft, 1 TL Zitronensaft, Rosmarin, Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Eiwürfeln. Die Flüssigkeiten mixen und das Eis dazugeben. Dann die Beeren in das Getränk geben und ein paar Mal umrühren. Tipp: Wer keine Eiswürfel im Getränk möchte, kann auch gefrorene Beeren nehmen.
© Imago Melon Mocktail Cocktail Melon Mocktail:
200 g Wassermelone, 1 EL Limettensaft, 1TL Zucker, 80 g crushed Eis. Wassermelone, Limettensaft und Zucker zusammen pürieren, bis eine Paste entsteht. Eiswürfel entweder ebenfalls pürieren oder crushed dazugeben. Wer den Mocktail flüssiger haben will, kann statt Eis auch kaltes Wasser zum Auffüllen nehmen. Vor dem Servieren mit Limettenscheibchen verzieren.
© Imago Grüne Wiese Cocktail Grüne Wiese:
200 ml Orangensaft, 20 ml Blue Curacao Sirup, Eiswürfel. Kein besonders aufwendiges Rezept, dafür aber umso beeindruckender in der Farbe, wenn gelb und blau zu grün werden. Vor allem für Kinder ein schöner Cocktail ohne Alkohol.
© Imago Pink Virgin Tonic Cocktail Pink Virgin Tonic:
½ Grapefruit, 20 ml Grapefruitsaft, 200 ml Tonic Water, 1 Rosmarin-Zweig, Eiswürfel. Die Flüssigkeiten zusammen mixen und mit Eiswürfeln auffüllen. Die Grapefruit in 2-3 Stücke schneiden und in den Cocktail legen. Den Rosmarin-Zweig als Deko hineinstecken.
© Imago Sanfter Engel Orangensaft mit Vanilleeis Sanfter Engel:
Der wohl einfachste alkoholfreie Cocktail, der sogar Kindern schmecken wird: O-Saft mit einer Kugel Vanille darin. Klingt komisch, schmeckt aber erfrischend sommerlich.
© Silke Fokken/dpa Zubereitung Cheesecake-Eis: In wenigen Schritten zur cremigen Abkühlung Schlagen Sie die Sahne steif. Verrühren Sie in einer anderen Schüssel den Frischkäse mit der Milchmädchen-Kondensmilch aus dem Kühlschrank. Heben Sie anschließend die steife Sahne unter und füllen Sie die cremige Masse in ein tiefkühlgeeignetes, verschließbares Behältnis, das Sie mindestens für eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen. Mahlen Sie die Eiswaffeln fein und geben Sie die weiche Butter, das Mehl und den Zitronensaft hinzu. Verrühren Sie die Zutaten zu einer gleichmäßigen Teigmasse. Auch der Waffelteig kommt circa eine Viertelstunde ins Gefrierfach. Formen Sie anschließend daraus kleine Streusel, sogenannte Crumbles. Nehmen Sie die Eiscreme aus dem Gefrierfach und heben Sie sowohl die Crubles als auch die Rote Grütze unter und stellen Sie das Cheesecake-Eis für weitere fünf Stunden ins Gefrierfach. Alternativ können Sie das Eis natürlich auch so zubereiten, dass es über Nacht die perfekte Konsistenz erreicht. Weitere zeitsparende Rezepte gefällig? Folgende drei Rezepte lassen sich wunderbar über Nacht zubereiten .
Rubriklistenbild: © fahrwasser/Imago