Rezept

Schlemmen Sie sich gesund satt: cremige Spargel-Brokkoli-Suppe

  • Janine Napirca
    VonJanine Napirca
    schließen

Sich gesund satt essen geht nicht? Mit gesunden Rezepten einer Expertin schon. Probieren Sie als Vorspeise doch die saisonale Spezialität Spargelcremesuppe mit Brokkoli.

Haben Sie daheim bereits die Spargelsaison eröffnet – zum Beispiel mit einem leckeren Spargelrisotto oder einer köstlichen Spargel-Bärlauch-Quiche? Denn auch Bärlauch hat derzeit Saison und eignet sich hervorragend als Knoblauch-Ersatz, beispielsweise im frischen selbstgemachten Tsatsiki.

Folgende Zutaten brauchen Sie für die gesunde Spargel-Brokkoli-Cremesuppe

Zubereitungszeit:15 Minuten
Kochzeit:6 Minuten
Portionen:2

Sie möchten keine Rezepte und Küchentricks mehr verpassen?

Hier geht’s zum Genuss-Newsletter unseres Partners Merkur.de

  • 200 g grüner Spargel (geschält 150 g)
  • 250 g Brokkoli (200 g Stiel und Röschen)
  • 2 Frühlingszwiebeln (geputzt 30 g)
  • 20 g Kokosöl 
  • 300 ml Gemüsebrühe 
  • 150 ml Kokosmilch (70–90 Prozent) 
  • Salz 
  • grüner Pfeffer aus der Mühle 
  • 1–2 TL Limettensaft 

Die Zubereitung der gesunden grünen Spargel-Brokkoli-Cremesuppe ist einfach und geht schnell

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden ent­fernen, Spargelstangen waschen und in Stücke schneiden.  Brokkoli waschen, den Stiel schälen und klein schneiden, die Röschen in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Dann das Gemüse in zwei Portionen im Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und das zerkleinerte Gemüse unter Rühren kurz darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt etwa 6 Minuten köcheln lassen.
  3. Bis auf  2 EL die Kokosmilch zur Suppe geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  4. In zwei Schalen füllen und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln.  

Dieses und weitere gesunde Rezepte gibt es im Kochbuch „Gesünder geht’s kaum“ (werblicher Link) von Dr. med. Anne Fleck, erschienen im Becker Joest Volk Verlag:

Die grüne Spargel-Brokkoli-Cremesuppe und viele weitere gesunde Rezepte finden Sie im Kochbuch „Gesünder geht‘s kaum“ von Dr. med. Anne Fleck.
  • Gesünder geht‘s kaum
  • ISBN-13: 978-3954532360, 33,00 EUR
  • 192 Seiten, Format 21.7 x 2.2 x 27.6 cm, Hardcover
  • Text: Dr. med. Anne Fleck
  • Fotografie: Hubertus Schüler
  • Erschienen am 30. August 2022 im Becker Joest Volk Verlag

Wenn Sie auf der Suche nach gesunden Rezepten sind, die auch noch richtig schnell zubereitet sind, dann probieren Sie doch einmal das 15-Minuten-Rezept Paprika-Feta-Omelett von Dr. Franziska Rubin. Einen gesunden, kalorienarmen Start in den Tag gibt es mit den Low-Carb-Rezepten Obazda, Räucherlachsaufstrich und Nussbrot von Doc Esser.

Rubriklistenbild: © Hubertus Schüler/Becker Joest Volk Verlag

Mehr zum Thema