Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies.
Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen
Dieses Leben ist nicht immer leicht und beinhaltet auch die Unterschiede beim Essen.
Ein ehemaliger Mitarbeiter verriet, wie und wo das Personal an Bord essen darf und warum dabei die Rangfolge der Besatzung eine große Rolle spielt.
Kreuzfahrt-Mitarbeiter berichtet von Unterschieden innerhalb der Besatzung
Die meisten Besatzungsmitglieder essen in einem gesonderten Bereich des Schiffes. Dieser Bereich ist nur für Personal, Passagiere sind dort nicht zugelassen. Es gibt jedoch so manche Situation, in der die Regeln etwas gelockert werden, insbesondere wenn es um das Essen geht.
So etwa im Hinblick auf die Rangfolge der Besatzung an Bord: Besatzungsmitglieder mit höherem Rang dürfen von einem üppigeren Speisenangebot essen, wie ein ehemaliger Kreuzfahrt-Mitarbeiter berichtete.
Dies seien die Hauptbereiche, in denen auch große Unterschiede hinsichtlich der Mahlzeiten gemacht würden. Mitarbeiter der ersten bis dritten Kategorie "hatten normalerweise Zugang zum Passagierbuffet, zum Café und zur Burger-Bar", so der ehemalige Kreuzfahrt-Mitarbeiter. "Wenn man genug 'Streifen' hatte, durfte man auch das Pizza-Restaurant benutzen. Wir in der Unterhaltungsabteilung nannten sie aus diesem Grund 'Pizzastreifen' - denn das war so ziemlich das einzige, was sie bedeuteten."
Außerdem wurde allen Ebenen der Besatzung der Zutritt zum Hauptgasthaus verboten. "Keiner von uns hatte Rechte auf das Hauptrestaurant, es sei denn, man wurde als Gast eines Passagiers eingeladen."