Nahaufnahme eines bunten Flammkuchens mit Rotkohl und Apfel.
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Mehr Herbst geht nicht! Das schnelle Rezept für den Flammkuchen mit Rotkohl und Apfel findet man hier.

Vegetarisches Rezept

Ein knuspriger Flammkuchen mit Rotkohl und Apfel schmeckt nach Herbst

  • Sandra Keck
    VonSandra Keck
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Die Kombination aus Äpfeln und Rotkohl ist bewährt und vor allem als Beilage bekannt. Auch auf einem Flammkuchen mit Camembert und Speck überzeugt das Duo.

Rotkohl, auch als Blaukraut bekannt, ist mit seiner intensiven violetten Farbe, nicht nur ein optisches Highlight auf dem Teller, sondern auch ein wahres Geschmackswunder. Ob als klassisches Beilagen-Gemüse, in Salaten, wie einem süßen Rotkohlsalat mit Datteln und Feta oder als feine Rotkohl-Apfel-Suppe – Rotkohl überzeugt mit seinem leicht süßlichen, gleichzeitig herzhaften Geschmack. Der Kohl ist vielseitig einsetzbar, da man ihn, sowohl roh als auch gekocht genießen kann. Kein Wunder, dass der blaue Kohlkopf zu den beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands zählt.

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Äpfel sind neben Birnen das Symbol für reifes Obst im Herbst. Apfelsorten gibt es von süß bis säuerlich, von saftig bis fest – und bieten somit für jeden den passenden Geschmack. Als Snack, in einem Feldsalat mit Bacon, Apfel und Walnüssen oder als Backzutat in einer klassischen Apfel-Schmand-Torte – es gibt nichts, was Äpfel nicht können. Daher passen sie auch super zu herzhaften Gerichten, wie diesem herbstlichen Flammkuchen.

So schnell ist die herbstliche Variante eines Flammkuchens fertig:

Für den schnellen Flammkuchen mit Rotkohl und Apfel braucht man diese Zutaten:

  • Creme:
  • 150 g Schmand
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Honig
  • Flammkuchen:
  • 1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig a. d. Kühlregal
  • 80 g Zwiebeln, in Ringe
  • 100 g Rotkohl, in Streifen 
  • 70 g Apfel, in Scheiben
  • 80 g Schinkenwürfel 
  • 100 g Camembert, gewürfelt

Die Zubereitung ist nicht nur einfach, sondern auch noch schnell:

  • Für die Creme: Schmand mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig verrühren.
  • Für den Flammkuchen: Den Flammkuchenteig entrollen und auf einem Backblech auslegen. Gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
  • Mit Zwiebeln, Rotkohl, Äpfeln, Schinkenwürfeln und dem Camembert belegen.
  • Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten knusprig backen.
  • Zack – fertig!
Das Rezept für diesen bunten Flammkuchen mit Rotkohl und Apfel ist schnell zubereitet.

Wer keinen Camembert mag, kann ihn auch durch Ziegenkäse ersetzen. Dieser harmoniert perfekt mit Honig und Thymian.