Rezept

Ähnlich wie Börek: Kennen Sie schon Brickteig?

  • Janine Napirca
    VonJanine Napirca
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Mit Ziegenkäse und Oliven gefüllt, schmeckt Brickteig herrlich. In der nordafrikanischen Küche ist die Teigtasche eine echte Spezialität.

Brickteig oder auch Brik-Teig hat seinen Ursprung in der nordafrikanischen Küche. Ähnlich wie Börek werden aus Brickteig Teigtaschen geformt, die man frei nach Gusto füllen kann. Sehr beliebt sich beispielsweise Thunfisch, Hackfleisch oder auch Ei. Auch mit Ziegenkäse gefüllt schmeckt die nordafrikanische Brickteig-Tasche köstlich.

Beispielbild – nicht das tatsächliche Rezeptbild

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Folgende Zutaten brauchen Sie, um den köstlichen Brickteig aus Nordafrika zuzubereiten

  • 200 g Ziegenkäse
  • 80 g entsteinte Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund gehackter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Brickteig

Außerdem brauchen Sie noch Olivenöl, um die mit Käse gefüllten, nordafrikanischen Teigtaschen auszubacken.

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Cheeseburger auf blauem Teller mit Chili
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Süßigkeiten in einem Glas
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Chinesisches Essen: Sie verzehren sich nach dem Essen aus Ihrem Lieblings-Chinarestaurant? Dieser Heißhunger ist nicht gänzlich geklärt, aber möglicherweise sind Sie dehydriert und brauchen Elektrolyte. Chinesisches Essen ist reich an Natrium und sehr würzig. © xleungchopanx/Imago
Kuchen Schokoladentorte
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Chocolate Chip Cookies auf einer Holzplatte mit Glas Milch
Kekse: Gerade bei Kindern ist es nicht unüblich, gute Leistungen mit einem Keks oder ähnlichem zu belohnen. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass wir uns auch als Erwachsene gerne damit kulinarisch auf die Schulter klopfen. © ildi/Imago
Pommes in der Mikrowelle aufwärmen
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Linsenbolognese
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Wein: Übermäßiger Alkoholkonsum kann natürlich süchtig machen, aber auch Menschen, die nur gelegentlich trinken, können sich nach einem Glas Wein sehnen. Die enthaltenen Antioxidantien sind gesund und die entspannende Wirkung von Wein wurde in Studien nachgewiesen. Aber nur, wenn Sie bei einem Glas bleiben. Schon zwei Gläser belasten Ihren Körper. © Emma Innocenti /imago

Die Zubereitung des mit Käse gefüllten Brickteigs geht einfach und schnell

  1. Zerdrücken Sie mithilfe einer Gabel den Ziegenkäse, schneiden Sie die Oliven klein und mischen Sie beides mit Olivenöl und Thymian. Schmecken Sie das Gemisch mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Löffeln Sie anschließend die Füllung auf den Brickteig und falten Sie daraus ein Dreieck. Die Ränder können Sie mit etwas Wasser befeuchten und zusammendrücken, damit nichts aus der nordafrikanischen Teigtasche herausfällt.
  3. Braten Sie die Brickteig-Dreiecke in viel heißem Olivenöl beidseitig an. Nach etwa sechs Minuten sollten Sie goldbraun und knusprig sein. Lassen Sie die nordafrikanische Spezialität anschließend auf Küchenrolle abtropfen.

Sehr gut als Beilage passen zu den Käse-Brickteig-Taschen Salate wie zum Beispiel Grüne-Göttin-Salat, Zucchinisalat oder auch Herbstsalat mit Roter Beete.

Rubriklistenbild: © instagram.com/kattikinds.hexenkueche

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