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Eine Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Kartoffeln macht satt und steht in 30 Minuten auf dem Tisch
VonSandra Keck
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Ein einfaches Rezept, das lecker schmeckt und den zarten Spitzkohl perfekt zur Geltung bringt, ist das schnelles Pfannengericht mit Hackfleisch und Kartoffeln.
Der ursprünglich aus China stammende Spitzkohl ist erst seit etwa 150 Jahren in Europa und damit auch in Deutschland heimisch. Wie könnte es auch anders sein, erfreut sich der Kohl bei den Deutschen, die im Ausland auch liebevoll „Krauts“ in Bezug auf Sauerkraut genannt werden, großer Beliebtheit.
Spitzkohl überzeugt zunächst mit seinem milden Geschmack im Vergleich zum kräftigen Weißkohl. Das macht ihn vielseitiger und auch für Kohl-Skeptiker attraktiv. Außerdem punktet er mit seiner einfachen Zubereitung, da er keine lange Garzeit benötigt und schnell eine frische Note zu verschiedenstem Gerichten hinzufügt, während seine knackige Textur und leicht süßlicher Geschmack erhalten bleiben.
Neben seinem Geschmack und seiner Vielseitigkeit ist Spitzkohl auch äußerst gesund. Er steckt voller wichtiger Nährstoffe wie Vitamin C, Ballaststoffe und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Verdauung fördern. Ein echtes Superfood, das in keiner Küche fehlen sollte.
Kohl und Hack sind ein unschlagbares Duo für deftige und wärmende Gerichte im Herbst. So ist ein Sauerkraut-Hackfleisch-Eintopf schnell gekocht, ebenso wie ein Sauerkraut-Eintopf mit Hackbällchen oder eben das heutige Pfannengericht.
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Eine Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Kartoffeln macht man so:
Spitzkohl ist ein bemerkenswertes Gemüse, das in Deutschland von Nord bis Süd, von Ost bis West geschätzt wird. Kein Wunder, dass er zu den zehn beliebtesten Gemüsesorten des Landes zählt.
Dieser Artikel wurde mithilfe maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redakteurin Sandra Keck sorgfältig überprüft.