Rezept

Das beste Tiramisu-Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren, Mascarpone und Trinkkakao

  • Janine Napirca
    VonJanine Napirca
    schließen

Tiramisu-Rezept ohne Kaffee und Alkohol, dafür mit Himbeeren und Trinkkakao– damit auch Kinder das Dessert genießen können.

Sind Sie auf der Suche nach einem süßen Dessert, das garantiert jedem schmeckt und auch Kinder essen können? Dann sollten Sie unbedingt einmal das beste Himbeer-Tiramisu-Rezept ausprobieren. Denn durch den Trinkkakao– statt Kaffee und Alkohol – eignet sich das italienische Dessert auch für kleine Naschkatzen.

Super lecker schmeckt Tiramisu mit Himbeeren, Mascarpone und Kaba.

Wenn Sie nicht so der Fruchtfan sind, sondern lieber Schokolade essen, dann testen Sie doch das französische Original-Rezept für Mousse au Chocolat – die Schokonachspeise geht aber auch vegan. Darf Alkohol enthalten sein? Dann machen Sie eine klassische Herrencreme nach originalem Rezept aus dem Münsterland.

Bestes Rezept: Folgende Zutaten brauchen Sie für das Himbeer-Mascarpone-Tiramisu

  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 ml kalter Trinkkakao
  • 300 g Löffelbiskuits

Außerdem können Sie das Himbeer-Mascarpone-Tiramisu mit etwas Trinkkakaopulver, weiteren Himbeeren und ein wenig Minze dekorieren.

Sie möchten keine Rezepte und Küchentricks mehr verpassen?

Hier geht‘s zum Genuss-Newsletter unseres Partners Merkur.de

Welche Lebensmittel sollte man im Notvorrat immer vorrätig haben?

Kiste mit Mineralwasser in Glasflaschen
Am allerwichtigsten im Notvorrat ist ausreichend Flüssigkeit. Sie sollten immer genug Wasser zu Hause haben. Die Bundesregierung empfiehlt pro Tag zwei Liter pro Person. © Jochen Tack/Imago
Spaghetti
Was ebenfalls im Lebensmittelnotvorrat nicht fehlen darf, sind Nudeln. Das Grundnahrungsmittel kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden und die verschiedenen Sorten wie beispielsweise Spaghetti, Penne oder Fusilli sorgen für die nötige Abwechslung. © Winfried Rothermel/Imago
Reis, Couscous, Quinoa und Co.
Auch Reis, Couscous, Quinoa und Co. hält sich lange und ist deshalb geradezu prädestiniert für den Notvorrat an Lebensmitteln, die man für eine mögliche Krise, zu Hause vorrätig haben sollte.  © Zoonar.com/Maksim Lashcheuski/Imago
Kartoffelsack
Aus Kartoffeln, die kühl, trocken und dunkel auch lange gelagert werden können, kann man ebenso herrliche Gerichte zaubern, wie beispielsweise Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes oder Kartoffelgratin. © diadis/Imago
Gemüsekonserven und -gläser
Auf Gemüse sollten Sie in einer Krise auch nicht verzichten. Dazu können Sie für den Ernstfall auf Gemüse aus Konservendosen oder Gläsern zurückgreifen. © Jochen Tack/Imago
Trockenobst
Obst liefert wichtige Vitamine und kann durch den Zuckergehalt auch die Stimmung heben. Als Trockenobst hält es sich zudem deutlich länger und ist daher bestens für den Notvorrat geeignet. © Iris Kaczmarczyk/Imago
Nüsse und Chips
Auch auf kleine salzige Snacks müssen Sie im Notfallvorrat nicht verzichten, wenn Sie sich mit ausreichend Chips und Nüssen eindecken. © Yusuf Riza Gunaydin/Imago
Fischkonserve
Fisch und Fleisch können Sie in Konservendosen kaufen, dann halten sich die Vorräte länger.  © Txema Gerardo/Imago
Gläser mit Honig und Marmelade
Marmelade, Honig, Schokocreme und Co. halten sich ebenfalls lange, ungeöffnet sogar nahezu ewig. Wer zum Frühstück gerne süß isst oder seinen Tee mit einem Spritzer Honig verfeinern möchte, sollte also dafür sorgen, dass die süßen Brotaufstrich-Vorräte nicht ausgehen. © Kantaruk Agnieszka/Imago
Gewürze
Last but not least ist die nötige Würze in Gerichte auch aus Lebensmitteln aus dem Notvorrat entscheidend. Darum sollten Sie genug Salz, Pfeffer, Curry oder welche Gewürze Sie verwenden vorrätig haben. Ebenso wie Essig und Öl. © Andreas Berheide/Imago

So bereiten Sie Himbeer-Mascarpone-Tiramisu nach dem besten Rezept zu

  1. Nehmen Sie die tiefgekühlten Himbeeren zum Auftauen aus dem Gefrierfach.
  2. Geben Sie die Mascarpone, den Quark, die Sahne, den Zucker, den Vanillinzucker und den Zitronensaft in eine große Schüssel und rühren Sie gut um.
  3. Gießen Sie den kalten Trinkkakao in einen tiefen Teller, tunken Sie die Hälfte der Löffelbiskuits darin und legen Sie sie anschließend in eine Auflaufform.
  4. Verteilen Sie die Hälfte der Mascarpone-Zitronen-Creme darauf und streichen Sie sie glatt.
  5. Legen Sie danach die Himbeeren einzeln auf die Creme und drücken Sie sie ein wenig an.
  6. Tränken Sie schließlich die verbliebene Hälfte der Löffelbiskuits im Trinkkakao und legen Sie sie auf die mit Himbeeren bedeckte Creme.
  7. Verteilen Sie die übrige Mascarpone-Zitronen-Creme auf den Kaba-Löffelbiskuits, streichen Sie sie glatt und stellen Sie das Dessert zum Kühlen mindestens drei Stunden lang in den Kühlschrank.

Bevor Sie das Tiramisu Ihrer Familie oder Gästen servieren, können Sie es noch mit dem Kabapulver bestreuen und mit weiteren Himbeeren und Minzblättern garnieren.

Rubriklistenbild: © Bondarillia/Imago

Mehr zum Thema