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Eine Erbsensuppe mit Würstchen ist ein deftiger Eintopf-Klassiker zum Löffeln
VonSandra Keck
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Nichts für Erbsenzähler, denn der deftige Eintopf ist bis zum Rand mit Erbsen, Kartoffeln und Würstchen gefüllt. Schmeckt und macht auch eine große Runde satt.
Rezepte für Erbsensuppen gibt es viele und sie unterscheiden sich von Region zu Region in Zutaten und Zubereitung. Oft wird der deftige Eintopf mit getrockneten Erbsen oder Schälerbsen, die vor dem Kochen längere Zeit eingeweicht werden, zubereitet. Das heutige Rezept spart sich diesen Schritt und greift lieber auf Erbsen aus dem Tiefkühlregal zurück. Die sind nicht nur schneller zu einer Suppe verarbeitet, sondern sorgen auch noch für die schöne grüne Farbe.
Wer nicht genug von Erbsen bekommen kann, der sollte das Rezept für Sellerieschnitzel mit Erbsen-Dip oder den Tortellini-Auflauf mit Schinken und Erbsen ausprobieren. Ein leckerer Snack sind knusprig frittierte Samosas mit Kartoffel-Erbsen-Füllung.
Die Zubereitung ist einfach und geht dazu noch schnell:
Für die Suppenbasis: Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Erbsen zugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
Für die Einlage: Erbsen, Karotten und Kartoffeln zur pürierten Suppe geben. Zugedeckt weitere zehn Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Gelegentlich umrühren.
Zuletzt Würstchen zugeben und in der Suppe erwärmen.
Erbsensuppe mit Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen selbstgebackene Semmeln oder ein einfaches „No Knead“-Brot.
Alle, die keine Fans von Erbsen sind und den Artikel trotzdem zu Ende gelesen haben, bekommen hier 18 Gründe, warum Erbsen nur dem Teufel schmecken zur Belohnung.