Von Sandra Keck
schließen
Wer den Geschmack eines Apfelkuchens möchte, ohne kiloweise Äpfel schälen zu müssen, der sollte das Rezept für den schnellen Apfelmuskuchen testen.
Warum Rührkuchen so beliebt sind? Ganz einfach, weil sie die perfekte Mischung aus einfachen Zutaten und unwiderstehlichem Geschmack bilden. Ihre fluffige, saftige Textur und die endlosen Geschmacksvarianten – von Schokolade bis Zitrone – machen sie zu einem wahren Genuss für jede Gelegenheit. Ob zum Kindergeburtstag oder zur Kaffeetafel: es gibt einen Rührkuchen für jede Gelegenheit.
Immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezeptideen? Der wöchentliche Einfach Tasty-Newsletter sorgt mit ansprechenden und einfachen Gerichten für Inspiration.
Von Apfel(mus)kuchen kann man gerade im Herbst nie genug haben? Einfach Tasty hat Rezepte für Apfel-Schmand-Kuchen , Apfel-Schmand-Torte mit Sahnehäubchen oder Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln auf Lager.
Der schnelle Apfelmuskuchen, wie von Oma, gelingt so: Leckere Einfach Tasty-Rezeptvideos in Dauerschleife direkt aufs eigene Smartphone gibt es dank des kostenlosen Green-Feeds von Xymatic. Jetzt ausprobieren und los scrollen.
So einfach gelingt die Zubereitung: Mehr leckere Rezepte, kreative Kochideen und Tipps gibt’s auf unserem neuen Whatsapp-Kanal. Hier geht’s direkt zum Kanal.
14 klassische Kuchenrezepte für gemütliche Sonntage, die aus Omas Backbuch stammen könnten Der Mandarinen-Buttermilch-Kuchen ist ein einfaches Rezept und verbindet saftige Mandarinen mit der Frische von Buttermilch zu einem fluffigen Kuchen. © Sandra Keck/Einfach Tasty Wer Wein und Kuchen liebt, kommt beim Rotweinkuchen in voll auf seine Kosten. Ein herrlich würziges Rezept, das Eleganz auf den Kaffeetisch bringt. © Einfach Tasty Der klassische Bienenstich überzeugt mit Honig, Mandeln und ganz viel Sahne. Doch heute kommt er in Form einer Biskuitrolle auf den Tisch. © Einfach Tasty Der nächste Klassiker ist der Käsekuchen. Mit diesem Rezept wird er besonders cremig und darf auf keinen Fall auf dem Kaffeetisch fehlen. © Sandra Keck/Einfach Tasty Blick von der Seite auf einen Tränenkuchen (Käsekuchen mit Baiserhaube), aus dem ein Stück herausgenommen wird. Für den Tränenkuchen wird der Käsekuchen neu interpretiert. Dieser Kuchen hat den Hut auf – in Form von Baiser. Ein himmlisches Duo aus Eischnee und Zucker. © Einfach Tasty Ein Stück Johannisbeerkuchen auf einem Teller. Beim Johannisbeerkuchen mit Baiser treffen saure Beeren auf süßen Eischnee. Ein perfekt ausbalanciertes Rezept, das für Abwechslung sorgt. © Einfach Tasty Blick von der Seite auf einen Rhabarber-Baiser-Kuchen auf einer Tortenplatte. Süß-sauer geht es weiter. Der Rhabarber-Baiser-Kuchen bedeutet Frühling pur in einem Rezept! Süße Baiserhaube trifft auf sauren Rhabarber. © Einfach Tasty Ein Stück Kleckskuchen auf einem Teller. Wer sich nicht entscheiden kann, greift zum Rezept für klassischen Kleckskuchen. Jeder Biss sorgt für Abwechslung, dank Mohn, Quark, Konfitüre und Streuseln. © Einfach Tasty Blick von oben auf mehrere Stücke Erdbeer-Pudding-Schnitten auf einer Tortenplatte. Rundherum liegen Erdbeeren. Jetzt wird‘s fruchtig! Die einfachen Erdbeer-Pudding-Schnitten machen auf jeder Kaffeetafel eine gute Figur. © Einfach Tasty Blick von der Seite auf ein Stück Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln auf einem Teller. Mit dem Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln kann nichts schiefgehen. Ein einfaches Rezept, das einfach immer gelingt. © Einfach Tasty Ein Stück Apfel-Schmand-Torte auf einem Teller. Noch Äpfel übrig? Wie wäre es mit der Apfel-Schmand-Torte? Die Äpfel verbinden sich im Mund wunderbar mit dem Schmand. Mhh, schön saftig! © Einfach Tasty Blick von der Seite auf ein Stück Fantakuchen mit Schmand auf einem Teller. Jetzt kommen Rezepte, die perfekt für den Kindergeburtstag passen. Angefangen wird mit dem Fantakuchen. Frisch, fruchtig und spritzig wie das Getränk selbst! © Einfach Tasty Nahaufnahme eines Fürst Pückler Kuchens mit drei Schichten Schokolade, Erdbeere und Vanille und bunten Zuckerstreuseln. Man nehme verschiedene Eissorten, Mehl und Backpulver, in den Backofen und bunte Streusel obendrauf. Fertig ist der Fürst-Pückler-Kuchen. Perfekt für Kinder. © Einfach Tasty Ein Stück Double Chocolate Cheesecake auf einem Teller. Den krönenden Abschluss bildet unser Double Chocolate Cheesecake. Ein Rezept für alle Schokoholics, das süße Träume wahr werden lässt. © Einfach Tasty Ein Obstkuchen gelingt auch ohne frisches Obst, wie das einfache Rezept für einen Apfelmuskuchen beweist.
© Einfach Tasty
Anstelle von Puderzucker schmeckt der Apfelkuchen auch mit einer Schokoladen- oder Zimtglasur.